Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Воркаут – современная уличная гимнастика

22.11.2017, 6:05      Новости Кумертау

Город посетили представители современного молодежного движения «Воркаут Башкортостан».

В рамках ЗОЖ-тура федерация «Воркаут Башкортостан» планировала посетить 10 городов нашей республики. Город Кумертау оказался шестым на очереди. Спортсмены уже посетили до этого Межгорье, Белорецк, Учалы, Сибай, Баймак.

В программу тура входят лекции о здоровом образе жизни, показ мотивирующих видеороликов, спортивное шоу, тренировка по воркауту.

В Кумертау встреча со спортсменами началась с совещания, на котором присутствовали руководители спортивных учреждений, молодежных организаций и учреждений ЖКХ.

Заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина отметила важность создания в Кумертау специально оборудованных мест для сбора подростков и молодежи. В самом деле, благоустройство дворов направлено в первую очередь на ребятишек младшего возраста. Подросшим детям уже неинтересно кататься с горки или на качелях. Если дворовые площадки будут оборудованы должным образом, а именно снаряжениями для занятий уличной гимнастикой, как предлагают представители движения «Воркаут», возможно, тогда молодежь найдет себе занятие по душе рядом с домом. Для занятий воркаутом достаточно турника, шведской стенки, брусьев, рукоходов. Все эти спортивные снаряды, конечно, должны соответствовать нормам безопасности.

После совещания гости встретились с активными представителями молодежи города на базе молодежно-подросткового центра «Самоцветы». Следующей площадкой для встреч с кумертаусцами стал Центр детского творчества, где были показаны мастер-классы и проведены интерактивные лекции, направленные на пропаганду здорового образа жизни.

Завершающим мероприятием ЗОЖ-тура стала вечерняя тренировка в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юбилейный», где после просмотра мастер-классов студенты и ученики старших классов могли испытать себя в тренировках и задать интересующие вопросы.

Ворка?ут (англ. workout – рус. тренировка) – это любительский вид спорта, часть физической культуры. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены и прочее.

Гузель САФАРОВА.

Источник: www.kumertime.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования